INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo y centeno integral (preparado para pan rustico integral del Lidl ya lleva la levadura incluida)
20 aceitunas negras sin hueso
200gr de agua de agua tibia
40gr de leche
1 cucharada de gluten
40gr de leche
1 cucharada de gluten
Una cucharadita de azúcar o fructosa
Poner en el vaso el aceite , el agua, la leche, el azúcar, programamos, 1 minuto 37º vel.2. Añadimos la mitad de la harina, y mezclamos a vel.6, 20 segundos, añadimos el resto de la harina, las aceitunas y la sal. Programamos velocidad espiga 3 minutos, antes de finalizar, añadimos más harina hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. La cantidad dependerá de la marca de harina que se utilice, ya que cambia la absorción de líquidos.Dejamos en el vaso hasta que doble su volumen (de 3/4 a 1 hora depende de la temperatura )
Sacamos sobre una mesa enharinada, y damos forma, a los bollitos, esperamos hasta que doble volumen, e introducimos en horno precalentado, a 200º de 20 a 30 minutos, según el tamaño de los panes.
Es aconsejable poner un recipiente con agua dentro del horno, para producir vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario