Viendo esta receta de Pepinho, me picó la curiosidad y hojeando un libro que me compré de muffins el otro día, he encontrado una receta de muffins de calabacín y piña, con lo cual me he dicho, adjudicado, hoy toca hacerlos con calabacín, a la hora de ponerme a hacerlos resulta que la lata que yo creía era de piña, era de cóctel de frutas edulcoradas con fructosa, con lo cual he tenido que cambiar sobre la marcha.
INGREDIENTES:
125 gr. de harina (yo se la puse integral)
1 cucharadita de café de levadura
1/2 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de café de canela molida
2 cucharaditas de café de cacao desgrasado en polvo
90 gr. de calabacín
1 huevo
90 gr. de azúcar moreno (yo 50 gr de xilitol)
40 ml de aceite suave
nuez moscada
80 gr. de fruta en almíbar (yo sirope de agave)
Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los papeles de muffins en los moldes.
Mezclar la harina, con la levadura, el bicarbonato, la canela y el cacao.
Lavar el calabacín , secarlo y rallarlo fino.
Batir el huevo, incorporar el azúcar, el aceite y la nuez moscada.
Agregar la mezcla de harina, y amasarlo hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Incorporar el calabacín y la fruta.
Distribuir la masa entre los moldes de papel y cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos. Una vez cocidos, dejarlos reposar durante 5 minutos en el molde.
Retirar los muffins del molde con cuidado, se pueden servir espolvoreados con azúcar glas o cacao, o las 2 cosas, al gusto.
1 comentario:
rezeditas esto es cuanto menos una explosion de sabores ,vaya original que esla receta ,besotes
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