En un paquete de harina de maíz, venía esta receta, y aunque yo no se la he puesto de maiz, ha saldo igual de bueno, aunque no ha levado mucho, el bizcocho ha quedado muy muy esponjoso, y hoy que es el segundo día que lo comemos sigue igual de tierno.
INGREDIENTES:
150 gr de avellanas
125 gr de azúcar (65 gr de fructosa)
4 huevos
3 cucharadas de ron (sustituirlas por zumo de naranja si no queremos añadir alcohol)
2 cucharadas rasas de harina fina de maíz (harina de amaranto)
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
azucar glasé (fructosa glasé)
margarina,( mantequilla o aceite de girasol) para untar el molde si no utilizamos uno de silicona
Precalentar el horno a 170 ºC.
Triturar las avellanas hasta convertirlas en polvo, reservando una docena para adornar.
Mezclar en un bol el azúcar y las yemas de huevo, añadir el ron. Tamizar las avellanas trituradas, la harina y la levadura, y añadirlas a la mezcla de azucar, yemas y ron.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas poco a poco a la mezcla anterior con una espátula.
Engrasar un molde, o utilizar uno de silicona, y verter en el molde la masa preparada , poner por encima las almendras un poco troceadas, y meterla durante 40 minutos en el horno (se tostó de más por los lados así que yo la próxima vez lo tendré 30 minutos).
Dejar enfriar, desmoldar y adornar con el azúcar o fructosa glasé.
1 comentario:
tiene muy buena textura y el color este biscocho!
me lo apunto.
gracias.
Publicar un comentario