El Zarangollo es uno de los platos más típicos de la cocina murciana, es uno de los platos huertanos por excelencia, en casa nos gusta mucho y soluciona una cena en un momento.
INGREDIENTES:
1 kilo de calabacines
500 gramos de cebolla
50 gr. de AOVE
Sal y pimienta
3 huevos
Dar unas vueltas para que se mezcle y continuar la cocción a fuego lento, con la cazuela tapada, durante unos 20 minutos en total.
Añadir los huevos a la sartén o cazuela, mezclada yema y clara, pero sin batir mucho.
Cuando todos los ingredientes quedan cuajados a nuestro gusto, dar el último toque con la sal y la pimienta y listo para servir.
En ocasiones a este plato se le puede añadir patatas si se desea.
También hay quien le añade calabaza troceada.
3 comentarios:
Que rico!!!!
Así lo hace mi madre.
Muchas gracias, quería cocinar algo sin carnes y este me parece exquisito.
Me encanta!!! No sabía que se llamaba zarangollo. Lo hacía mi madre y ahora me lo preparo yo. Me fascina!!!
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