Otra receta de ensaladas, esta vez el toque crujiente lo pone el arroz salvaje, El arroz salvaje no es en realidad un arroz, sino un cereal.
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio". Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro, marrón tirando a verdoso, ya que conserva la cáscara. El grano que produce se considera exquisito. Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero, su interés es más decorativo que por sus cualidades gastronómicas.
Características especiales de este cereal:
-El arroz salvaje absorbe hasta cuatro veces su propio volumen en líquido y con poco arroz cunde mucho.
- Puede tardar en hacerse de 45 a 60 minutos depende si queremos una textura mas al dente o más hecho.
- Si se pone a remojo previo durante una noche se reduce el tiempo de cocción a unos 20 o 25 minutos.
- Si se mezcla con arroz blanco, nunca cocerlos juntos pues tienen puntos de cocción muy diferente. Se mezclan una vez cocidos.
- Puede ser una guarnición diferente para pescados o carnes, y acompaña bien las ensaladas variadas.
(Todo lo dicho anteriormente es para cocer el arroz, pero para esta receta no lo necesitaremos, porque va frito)
Se trata de la semilla de una planta acuática llamada "avena de agua" o "arroz indio". Es más fino que el arroz de grano largo y tiene un color oscuro, marrón tirando a verdoso, ya que conserva la cáscara. El grano que produce se considera exquisito. Tiene un sabor a avellanas o almendras y su textura es crujiente. Tras la cocción se mantiene entero, su interés es más decorativo que por sus cualidades gastronómicas.
Características especiales de este cereal:
-El arroz salvaje absorbe hasta cuatro veces su propio volumen en líquido y con poco arroz cunde mucho.
- Puede tardar en hacerse de 45 a 60 minutos depende si queremos una textura mas al dente o más hecho.
- Si se pone a remojo previo durante una noche se reduce el tiempo de cocción a unos 20 o 25 minutos.
- Si se mezcla con arroz blanco, nunca cocerlos juntos pues tienen puntos de cocción muy diferente. Se mezclan una vez cocidos.
- Puede ser una guarnición diferente para pescados o carnes, y acompaña bien las ensaladas variadas.
(Todo lo dicho anteriormente es para cocer el arroz, pero para esta receta no lo necesitaremos, porque va frito)
INGREDIENTES:
ensalada variada (ya viene envasada,lavada y cortada)
brotes de soja (del super en bote de cristal)
arroz salvaje (comprado en herbolarios)
aceite de sésamo (lo compré en el Lidl)
vinagre de manzana con frutos rojos (lo compré en Ikea)
sal
ensalada variada (ya viene envasada,lavada y cortada)
brotes de soja (del super en bote de cristal)
arroz salvaje (comprado en herbolarios)
aceite de sésamo (lo compré en el Lidl)
vinagre de manzana con frutos rojos (lo compré en Ikea)
sal
Poner la ensalada en un cuenco, añadir los brotes de soja.
Poner una sartén al fuego con aceite normal (puede ser de girasol o de oliva), cuando esté muy caliente echar el arroz salvaje tal cual en el aceite, y cuando vemos que estalla y se infla, sacarlo rápidamente para que no se queme.
Vinagreta: Sal, aceite de sésamo (es muy aromático, y tiene cierto sabor a frutos secos), vinagre de manzana con frutos rojos (u otro vinagre suave, o limón), batir para integrar todos los aromas.
Colocar el arroz inflado sobre la lechuga y los brotes de soja y aliñar con la vinagreta.
Poner una sartén al fuego con aceite normal (puede ser de girasol o de oliva), cuando esté muy caliente echar el arroz salvaje tal cual en el aceite, y cuando vemos que estalla y se infla, sacarlo rápidamente para que no se queme.
Vinagreta: Sal, aceite de sésamo (es muy aromático, y tiene cierto sabor a frutos secos), vinagre de manzana con frutos rojos (u otro vinagre suave, o limón), batir para integrar todos los aromas.
Colocar el arroz inflado sobre la lechuga y los brotes de soja y aliñar con la vinagreta.
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