Para el desayuno me gusta preparar un bizcocho con harina integral, eso hace que no suban mucho, pues la harina integral es más pesada y no sube tanto, pero queda igual de esponjoso y jugoso, este he aprovechado que hice mermelada de naranja amarga con unas naranjas que traje de mi tierra y hoy me he decidido a añadírsela al bizcocho, la receta base es la del bizcocho de yogur, pero con menos aceite.
INGREDIENTES:
1 yogur natural desnatado
1 medida de yogur de fructosa
1/2 medida de aceite de girasol
1/2 medida de mermelada de naranja
3 vasos de harina integral
1 sobre de levadura química
2 mandarinas con piel, pero sin pepitas
1 yogur natural desnatado
1 medida de yogur de fructosa
1/2 medida de aceite de girasol
1/2 medida de mermelada de naranja
3 vasos de harina integral
1 sobre de levadura química
2 mandarinas con piel, pero sin pepitas
Precalentar el horno a 200 ºC.
Triturar la mandarina con la fructosa y los huevos, hasta que los huevos blanqueen.
Añadir el yogur , el aceite y la mermelada y volver a mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Poner en un molde de silicona o engrasar y enharinar uno normal metálico.
Meter el molde en el horno a media altura y bajar la temperatura a 180ºC, mantener de 30 a 45 minutos, pinchar para comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno.
Triturar la mandarina con la fructosa y los huevos, hasta que los huevos blanqueen.
Añadir el yogur , el aceite y la mermelada y volver a mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
Poner en un molde de silicona o engrasar y enharinar uno normal metálico.
Meter el molde en el horno a media altura y bajar la temperatura a 180ºC, mantener de 30 a 45 minutos, pinchar para comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno.
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