He decidido utilizar unos mejillones y almejas que he comprado congelados en el Mercadona a ver que tal quedaban, y la verdad es que me ha sorprendido el sabor y la buena textura que tenía una vez descongelados. Sobre todo los mejillones.
INGREDIENTES:
125 gr de pasta
1 puerro
1 cebolla de Figueres
1 pimiento verde italiano
100 gr de champiñones
2 dientes de ajo
60 gr de gambas peladas
60 gr de carne de mejillón
40 gr de carne de almejas
aceite, sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
125 gr de pasta
1 puerro
1 cebolla de Figueres
1 pimiento verde italiano
100 gr de champiñones
2 dientes de ajo
60 gr de gambas peladas
60 gr de carne de mejillón
40 gr de carne de almejas
aceite, sal y pimienta
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
Poner a cocer agua con una pastilla de caldo de pescado, (si ponemos solo agua, añadir 1 cucharadita de sal cuando empiece a hervir)
Partir las verduras a láminas o rodajitas no muy gruesas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente poner las verduras a sofreir, salpimentar y cuando estén tiernas añadir las gambas, mejillones y almejas.
Cuando el agua hierva poner la pasta y cocer unos 7 minutos, en el envase ponía cocer 4-5 minutos pero después de ese tiempo, estaba demasiado dura, yo la he ido probando cada minuto hasta que la he encontrado al dente.
Sacar del agua y mezclar con el salteado de verduras y marisco al plato.
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