He encontrado esta receta de galletas, y como no es un dulce que haga muy a menudo, he decidido probar a hacerlas, he modificado algunos ingredientes, como la harina de almendras, la fructosa y el aceite. A la hora de formarlas aunque tenía la masa en la nevera era difícil de hacerlas redondas, pues el aceite hace que no queden tan compactas como la mantequilla. Con lo cual no han salido muy perfectas, pero sabor muy buenas. A mí las que mas me han gustado han sido las de nueces y a Mi contrario las de frutos rojos.
INGREDIENTES:
175 gr de harina de almendra
30 gr de cacao en polvo
½ cucharadita de polvo de hornear
50 gr de aceite de sésamo
90 gr de fructosa
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 gr de nueces picadas
40 gr de frutos rojos
40 gr de piña seca
175 gr de harina de almendra
30 gr de cacao en polvo
½ cucharadita de polvo de hornear
50 gr de aceite de sésamo
90 gr de fructosa
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
40 gr de nueces picadas
40 gr de frutos rojos
40 gr de piña seca
Cernir la harina, el cacao y el polvo de hornear. Reservar.
Batir el aceite con la fructosa, la sal, la vainilla y batir 1 minuto.
Agregar los ingredientes secos y batir solo hasta que estén incorporados.
La masa debe verse como migajas.
Incorporar trocitos de nueces picaditas(o cualquier otro relleno, pasas, frutos rojos, piña, un toquecito de canela...).
Amasar un poco, dividir la masa por la mitad y darle a cada parte la forma de un cilindro de unos 3-4 cm de diámetro. Envolver en plástico de cocina y llevar a la nevera al menos 2 horas.
Precalentar el horno y engrasar y enharinar una bandeja (o utilizar papel de hornear). Sacar la masa de la nevera y cortar los cilindros en rodajitas de aprox. 1.5 cm cada una. Colocar las rodajitas en la bandeja, con una separación de aprox. 2,5 cm y llevar al horno unos 12 minutos.
Una vez listas pasarlas a una rejilla para enfriarlas.
Las galletas quedarán un poco blandas, no se pondrán firmes dentro del horno, endurecerán al enfriar.
Batir el aceite con la fructosa, la sal, la vainilla y batir 1 minuto.
Agregar los ingredientes secos y batir solo hasta que estén incorporados.
La masa debe verse como migajas.
Incorporar trocitos de nueces picaditas(o cualquier otro relleno, pasas, frutos rojos, piña, un toquecito de canela...).
Amasar un poco, dividir la masa por la mitad y darle a cada parte la forma de un cilindro de unos 3-4 cm de diámetro. Envolver en plástico de cocina y llevar a la nevera al menos 2 horas.
Precalentar el horno y engrasar y enharinar una bandeja (o utilizar papel de hornear). Sacar la masa de la nevera y cortar los cilindros en rodajitas de aprox. 1.5 cm cada una. Colocar las rodajitas en la bandeja, con una separación de aprox. 2,5 cm y llevar al horno unos 12 minutos.
Una vez listas pasarlas a una rejilla para enfriarlas.
Las galletas quedarán un poco blandas, no se pondrán firmes dentro del horno, endurecerán al enfriar.
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