INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos
1/2 manojo de espinaca
migas de bacalao (frescas o congeladas pero desaladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1tomate rallado o 2 cucharadas soperas de tomate triturado de bote o 1 cucharadita de concentrado de tomate
1 cucharadita de pimentón
sal, perejil, y aceite de oliva
2 huevos de codorniz por persona (o 1 de gallina pequeño)
En una sartén o cazuela, hacer un sofrito con los ajos y la cebolla muy picados. Cuando empiece a tomar color añadir el tomate, dar unas vueltas al tomate y espolvorear una cucharadita de pimentón, incorporar una taza de caldo de verduras para que no se queme el pimentón. Este sofrito se puede enriquecer si se quiere con una copita de vino blanco. Una vez listo, si no nos gusta encontrar trozos, se pasa por la batidora o por el chino, y se devuelve a la sartén. Añadir el bote de garbanzos escurridos (y pasados por el grifo hasta que dejen de hacer espuma) al sofrito, cuando vuelva a hervir, añadir las espinacas picadas en grueso, dejar sudar unos minutos, y echar el bacalao desmigado. No es para guisarlo, simplemente es para que se impregne del sabor del sofrito. Añadir unos huevos de codorniz para acabar de completar el plato, la receta original, lleva huevos de gallina cocidos y troceados.
1 comentario:
Zeditas, estoy ahora mismo salivando...no sabes lo mucho que me gusta este potaje!!
Esta semana seguro que lo como, pues tengo bacalao y espinacas en casa...
Núria
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