INGREDIENTES:
100 gr de aceite de girasol
125 gr de azúcar ó 70 gr de fructosa
sirope de ágave o caramelo líquido
150 gr de harina de almendra
1 sobre de levadura tipo Royal
4 huevos
1 lata de piña en su jugo
orejones
Licor Cointreau o piña colada
100 gr de aceite de girasol
125 gr de azúcar ó 70 gr de fructosa
sirope de ágave o caramelo líquido
150 gr de harina de almendra
1 sobre de levadura tipo Royal
4 huevos
1 lata de piña en su jugo
orejones
Licor Cointreau o piña colada
Preparación:
En un bol echamos el azúcar (o fructosa), el aceite y las yemas de huevo y batimos bien. Luego añadimos la harina (previamente tamizada con la levadura). Volvemos a batir. En otro bol batimos la claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.
A parte quemamos el azúcar hasta convertirse en caramelo (si utilizamos el sirope no hace falta este paso). En el molde del bizcocho echamos el caramelo y encima las rodajas de piña y los trozos de orejones. Por encima añadimos la mezcla anterior y lo metemos al horno a 150º durante una hora (tened en cuenta que cada horno es un mundo, así que el tiempo es aproximado).
Mientras tenemos el bizcocho en el horno mezclamos el jugo de la lata de piña y un vasito pequeño de Cointreau o Piña colada (la cantidad del licor va al gusto de cada cual).
Una vez sacamos el bizcocho del horno echamos la mezcla del jugo y el licor por encima del bizcocho, aún sin desmoldarlo, para emborracharlo. Una vez el bizcocho ha absorbido la mezcla anterior ya podemos desmoldarlo.
Hacer el bizcocho es muy sencillo, pero el resultado es espectacular.
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