Así que como ya había tenido la precaución de dejar la noche antes el bacalao en la nevera, me puse a mi invención.
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao desalado al punto de sal y ya descongelado
2 dientes de ajo picaditos
2 cebollas
1 trozo de hinojo
1 cucharada sopera de piñones
8 ciruelas pasas sin hueso troceadas al tamaño de pasas
harina, sal y pimienta
aceite para freír el pescado y hacer el sofrito
1 copa de vino blanco
Lo primero picar los dientes de ajo, partir la cebolla y el hinojo en juliana, trocear las ciruelas.
Poner una cucharada de aceite en una olla ancha y baja o en sartén un poco honda.
Cuando el aceite esté caliente poner el ajo para aromatizarlo, antes de que coja demasiado color añadir la cebolla y el hinojo y añadir un poco de sal, bajar un poco el fuego para que se pochen sin dorarse demasiado.
Mientras tanto secar un poco el bacalao y pasar por harina (la mía era de garbanzos), sacudiendo un poco para quitar el exceso y en otra sartén con aceite ya caliente freír el bacalao a fuego fuerte, para que se haga una costra en la superficie, cuando tengamos los trozos fritos, ponerlos en la olla donde está haciéndose la cebolla y el hinojo, añadir la pimienta, los piñones y las ciruelas troceadas, y también el vino (el mío era Turbio o Turbiño, como lo llaman en Galicia), taparlo y dejarlo a fuego medio unos 10 minutos, el tiempo depende del grosor de las piezas de pescado.
Poner una cucharada de aceite en una olla ancha y baja o en sartén un poco honda.
Cuando el aceite esté caliente poner el ajo para aromatizarlo, antes de que coja demasiado color añadir la cebolla y el hinojo y añadir un poco de sal, bajar un poco el fuego para que se pochen sin dorarse demasiado.
Mientras tanto secar un poco el bacalao y pasar por harina (la mía era de garbanzos), sacudiendo un poco para quitar el exceso y en otra sartén con aceite ya caliente freír el bacalao a fuego fuerte, para que se haga una costra en la superficie, cuando tengamos los trozos fritos, ponerlos en la olla donde está haciéndose la cebolla y el hinojo, añadir la pimienta, los piñones y las ciruelas troceadas, y también el vino (el mío era Turbio o Turbiño, como lo llaman en Galicia), taparlo y dejarlo a fuego medio unos 10 minutos, el tiempo depende del grosor de las piezas de pescado.
1 comentario:
Que rico!! tengo que reconocer que nunca he utilizado el hinojo en mi cocina ... pero el sabor si me gusta!! Será cuestión de probar!! Un saludo, Montse.
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