Vi la receta de @keto_olive_oil_lover que era muy parecida a la última que hice yo, pero variaba un poco las cantidades de los ingredientes y que yo integré los llardons en la masa en vez de ponerlos en capas, aprovechando que hoy es "dijous gras" he probado de nuevo a hacer la receta con sus cantidades y variaciones.
INGREDIENTES:
200 gr. de mozzarella rallada
100 gr. de harina de almendra
2 c/s de mascarpone (45-50 gr.)
100 gr. de chicharrones troceados
1 huevo
100 gr. de piñones y/o almendras laminadas o picadas
1/2 c/p levadura en polvo
1 yema para pintar la masa
eritritol granulado al gusto
Derretir la mozzarella con el mascarpone al microondas en tandas de 30 segundos (2-3 tandas). Añadir la harina, la levadura y el huevo. Mezclar bien con una cuchara y amasar si fuera necesario con las manos.
Poner la masa entre 2 papeles para horno y dar forma rectangular y plana con un rodillo hasta que tenga unos 3 mm. de grosor.
Poner la mitad de los trocitos de chicharrones y eritritol por encima de la masa.
Doblar la masa por la mitad (los chicharrones quedaran dentro) y repetir el proceso de chicharrones con eritritol.
Volver a doblar y aplastar de nuevo con el rodillo para que quede plano de nuevo. Pintar la superficie con yema de huevo, añadir piñones y/o almendras y eritritol.
Hornear a 180°C hasta que quede doradita, aproximadamente 30 minutos.
Como los chicharrones son salados, hay que poner bastante eritritol en cada capa para contrarrestar el sabor salado. Los chicharrones dan una textura crujiente increíble a este postre.
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