En Murcia, por influencia de la cocina manchega hay recetas parecidas con pequeñas variantes que surgen del gusto de cada zona, como en este caso añadir las ñoras o el laurel, en mi casa le llamaban hervido murciano, yo la receta la he hecho lowcarb, cambiando la patata por la coliflor, pero la esencia es la misma.
INGREDIENTES:
200 gr. de Bacalao desalado
400 gr. de coliflor
1 hojita de Laurel
2 Dientes de ajo
2 Ñoras
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
4 Huevos
puñadito de Nueces (optativo)
Pimentón dulce
Sal y Pimienta
Lavar bien la coliflor y cocerla en abundante agua hirviendo con sal, las ñoras abiertas y sin semillas, una hoja de laurel y un chorro de aceite, cuando falten unos 8-10 minutos, añadir el bacalao y cocer hasta que esté todo bien tierno,.
Retirar la piel del pescado y las posibles espinas. Pelar los ajos y machacarlos en un mortero con una pizca de sal. Añadir la coliflor y el bacalao en trozos, machacando todo poco a poco, hasta ir formando una masa homogénea.
Cocer 4 huevos mientras se enfría un poco el pescado. Colocar la mezcla de bacalao, ajos y patata en una fuente. Pelar las ñoras y retirar la piel, y añadirlas a la fuente. Regar con aceite de oliva y decorar con los huevos duros partidos a cuartos, pimentón y perejil.
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