Los plátanos son ricos en carbohidratos. Por lo tanto, en teoría no serian aptos para ceto si te comes todo el molde de pan de plátano. En esta receta de pan de plátano bajo en carbohidratos, utilizo dos plátanos maduros pequeños (unos 100 gr. ya pelados=21 CH) para todo el molde de pan de plátano. Si dividimos en 10 porciones, cada rebanada tendrá casi un bocado (10 gr.=2 CH) de un plátano que no tiene muchos carbohidratos. Para que se pueda disfrutar del verdadero sabor del plátano y mantenerse en la dieta cetogénica al mismo tiempo.
INGREDIENTES
1 1/2 tazas de harina de almendras
3 huevos
2 plátanos maduros pequeños
1/2 taza de eritritol
2 cucharaditas de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de mantequilla
40 gr. de nuez picada
40 gr. de chispas de chocolate sin azúcar
En un bol, poner los huevos, los plátanos pelados y el extracto de vainilla y mezclar con una batidora de mano eléctrica.
Agrega el eritritol y la mantequilla, batir hasta integrar.
Mezclar la harina de almendras, la canela molida y la levadura en polvo.
Añadir a la mezcla anterior y continuar batiendo.
Agregar la mitad de las nueces picadas y las chispas de chocolate, mezclar con una espátula.
Cubrir un molde alargado con papel de horno y verter la masa.
Espolvorear la otra mitad de la nuez picada y las chispas de chocolate encima de la masa.
Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que esté completamente horneado(dependerá de cada horno).
Sacar del horno. Dejar sobre una rejilla, desmoldar y dejar que se enfríe completamente antes de cortarlo.
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