viernes, 5 de febrero de 2021

ACEITUNAS NEGRAS EN SALMUERA

Encontré en octubre, cerca de casa un olivo con aceitunas negras bastantes hermosas, aunque no había mucha cantidad, así que he cogido las del suelo que estaban sanas y las del árbol hasta donde me llegaba el brazo. 


INGREDIENTES: 
2kg. aceitunas
sal gruesa (75 gr. x litro)
agua

Lavar bien las aceitunas, colocarlas en un recipiente de vidrio, cubrir con agua fría y dejar en reposo 2 semanas, cambiando el agua diariamente.
Pasar a una cacerola, añadir 75 gr. de sal por cada litro de agua y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
Cocinar 10 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar, escurrir las aceitunas y colar con filtro de tela el fondo de cocción (guardar el líquido)
Envasar las aceitunas en frascos nuevos y cubrir con el líquido.
Cerrar bien y guardar en sitio fresco durante 2 meses antes de consumirlas.

Opción para servirlas: escurrirlas bien y condimentarlas con aceite de oliva, ajo picado orégano, ají molido y unas gotas jugo de limón.

Fuente: Cookpad

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