Encontré en octubre, cerca de casa un olivo con aceitunas negras bastantes hermosas, aunque no había mucha cantidad, así que he cogido las del suelo que estaban sanas y las del árbol hasta donde me llegaba el brazo.
INGREDIENTES:
2kg. aceitunas
sal gruesa (75 gr. x litro)
agua
Lavar bien las aceitunas, colocarlas en un recipiente de vidrio, cubrir con agua fría y dejar en reposo 2 semanas, cambiando el agua diariamente.
Pasar a una cacerola, añadir 75 gr. de sal por cada litro de agua y llevar a fuego fuerte hasta que hierva.
Cocinar 10 minutos y retirar del fuego.
Dejar enfriar, escurrir las aceitunas y colar con filtro de tela el fondo de cocción (guardar el líquido)
Envasar las aceitunas en frascos nuevos y cubrir con el líquido.
Cerrar bien y guardar en sitio fresco durante 2 meses antes de consumirlas.
Opción para servirlas: escurrirlas bien y condimentarlas con aceite de oliva, ajo picado orégano, ají molido y unas gotas jugo de limón.
Fuente: Cookpad
No hay comentarios:
Publicar un comentario