El fin de semana pasado vino mi hijo y me pidió tortitas para desayunar, el sábado le hice una de proteína y no le acabaron de gustar, también es verdad que nosotros las comimos recién hechas y el más tarde, así que me animé a preparar estas de @alma_cupcakes de su libro "repostería sana para ser feliz".
INGREDIENTES:
1 plátano
120 ml. de leche o bebida vegetal
115 gr. de copos de avena sin gluten
2 cucharaditas de bicarbonato
2 cucharaditas de vinagre de manzana
2 cucharadas de miel (yo he puesto sirope de arce sin azúcar)
Para preparar estas tortitas se necesita una picadora o una batidora de vaso.
Para empezar, triturar el plátano junto a la bebida de avena y, cuando la mezcla sea
homogénea, incorporar los copos de avena Triturar hasta que se deshagan por completo.
Añadir después el bicarbonato, el vinagre de manzana y la miel o el sirope de arce y triturar de nuevo hasta tener una masa homogénea.
Rociar una sartén con un poco de espray antiadherente o bien con un poquito de
aceite y extenderlo muy bien. Calentarla a fuego medio.
Echar una buena cucharada de masa. Esperar a que se dore por debajo (un minuto más o menos) y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Pasar a un plato y repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
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