Y con esta receta de @ketoadicta hago mi homenaje al día del pancake en 2021, aunque a mí no me han quedado tan bonitas como a ella, porque yo las he ido haciendo en varias tandas y claro han ido bajando con el reposo, eso si, estaban muy buenas de sabor y textura.
INGREDIENTES:
2 huevos
5 gr. de harina de coco o 15 gr. de harina de almendra
1 c/s de leche normal o vegetal
1 chorrito de zumo de limón
1,5 c/s de eritritol
esencia de vainilla
Separar las yemas de las claras.
Añadir a las yemas la harina de coco, la leche, la vainilla, y mezclar bien
Añadir a las claras un chorrito de limón y con las varillas empezar a montar (a medio montar, añadir el eritritol) terminar de montar a punto de nieve fuerte.
Añadir un poco de la clara montada a la mezcla de yemas y con movimientos envolventes integrar lentamente.
Ir añadiendo con movimientos lentos y envolventes el resto de las claras.
En una sartén un poco engrasada, añadir una cucharada de la mezcla y encima de esta, otra (formando una montañita)
Añadir a la sartén unas gotitas de agua y tapar.
Cocinar a fuego bajo durante 2 minutos.
Añadir otra cucharada encima, haciendo una montañita más alta.
Tapar y cocinar 5 minutos a fuego lento.
Darle la vuelta, añadir unas gotitas de agua y cocinar otros 5 minutos a fuego lento (dependiendo del fuego, es posible que hay que dejarlas 2 minutos más para cocinar bien)
NOTA; Si se quieren hacer varias, hacerlas a la vez, porque una vez hechas, a temperatura ambiente tardan poquito en bajar, aunque quedan riquísimas igual.
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