A mi costillo el cordero le gusta en todas sus variantes, así que el otro día había una oferta de paletilla y la aproveché para hacer este guiso acompañado de alcachofas que ahora están de temporada.
INGREDIENTES:
1 paletilla de cordero troceado
1 cebolla
1 pimiento
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vasito de vino
aceite de oliva
sal y pimienta
1 rama de romero
1 cucharadita de carne de pimentón
alcachofas
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en láminas, pelar y pica la cebolla en dados.
Limpiar el pimiento y picarlo en dados. Poner a calentar 3 cucharadas de aceite en la olla y programar menú cocina y añadir las verduras y dorar unos minutos.
Pelar el tomate, cortarlo en dados y añadirlo a la cazuela. Mezclar bien y cocinar durante un par de minutos.
Salpimentar el cordero. Poner aceite a calentar en una sartén y cuando empiece a humear, añadir el cordero y cocinar hasta que se dore. Sacarlo y pasarlo a la olla de las verduras. Verter el vino y 1/2 vaso de agua, agregar la rama de romero y la cucharadita de pimentón.
Poner la tapa a la olla, cerrarla y programar, menú carne, alta presión. Con cuidado, poner en la posición "eliminar vapor" y cuando baje, abrir la olla.
Pelar las alcachofas y cortarlas en 4 trozos. En la sartén donde se ha hecho la carne sofreírlas y agregarlas al guiso. Cocinar todo junto unos 10 minutos.
Si no te gusta encontrar los trozos de verduras en el guiso, cuando el cordero esté hecho, retirarlo, triturar la salsa con una batidora eléctrica y añadir de nuevo junto con las alcachofas.
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