Este estofado en casa gusta mucho, y esta vez lo he hecho en la olla programable, y también me ha servido como en los "viejos tiempos" para hacer "batch cooking" para mi hijo...
En otras ocasiones lo había servido dentro de una hogaza de pan, y últimamente dentro de una calabaza.
INGREDIENTES:
1 kg.de aguja, tapa o contratapa de buey ( o jabalí) en dados de 2 cm
30 gr. de manteca o aceite
2 cebollas medianas troceadas
400 gr de tomate triturado o tomates maduros, pelados y cortados en trozos de 2,5 cm
2 zanahorias peladas y troceadas
2 dientes de Ajo
Alcaravea o Anís
molinillo de pimientas variadas
Sal y Pimienta al gusto
2 cucharaditas de pimentón o paprika (picante y/o dulce, al gusto)
100 gr de nata agria o yogur
Programar la olla en el Menú cocina con grasa de cerdo o el aceite. Cortar la carne en dados y dorarlos en la cazuela. Reservar.
Agregar la cebolla picada o cortada en juliana, salpimentar y añadir el ajo, los condimentos y las zanahorias, rehogar todo un poco, añadir el tomate troceado, dar unas vueltas todo junto y añadir de nuevo la carne.
Tapar la cacerola con la tapa y cocinar en el Menú carne, Alta presión o hasta que la carne esté tierna, añadir la crema o yogur, una vez fuera del fuego y mezclar bien. Servir bien caliente.
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