martes, 9 de febrero de 2021

EMPANADILLAS DE ESPINACAS LOWCARB

Estas son las empanadillas que cominos este fin de semana, la masa es de la receta de @reto_ayuno , de las que yo he tuneado el relleno, para hacer una recta típica de la cocina catalana (mi marido es de Lleida), para que no queden muy secas es fundamental que lleve algo de grasa la masa.


INGREDIENTES:
4 c/s de Harina Almendras (cualquier super)
1/2 c/s de Harina Coco (Carrefour)
150 gr. de Queso rallado
1 Huevo
1/2 c/p de Goma xantana (amazon) o 1 c/p de psillium (tienda sudamericana local)
1/2 c/p de Sal Rosa
 pimienta, ajo y perejil
1c/s de AOVE
1 yema de huevo (para pintarlas)
Relleno: Espinacas o acelgas, cebolla, ajo, piñones, 2 dátiles
⠀⠀⠀⠀⠀

Derretir el queso rallado en el microondas.
Añadir las harinas y la goma xantana. Mezclar bien, aunque no se integren bien los ingredientes.
Batir el huevo con el aceite y añadirlo a la masa. Amasar con las manos o con procesadora.
Condimentar la masa al gusto de cada uno.
Tiene que quedar una masa compacta pero un poco pegajosa. Mojarse las manos con un poco de aceite para que no se pegue y hacer las porciones. Dejar reposar y enfriar la masa para poder estirarla mejor.
¿Cómo estirar la masa para hacer las empanadillas?
Coger un papel de horno y echar una gotita de aceite. Poner la masa encima. Colocar otro papel de horno encima o film y con un rodillo dar la forma.
Para hacer el relleno pelar y picar la cebolla y el ajo, sofreír con un poquito de aove, añadir los piñones y 2 dátiles troceados.
Rellenar las empanadillas y doblarlas por la mitad, uniendo el borde poco a poco para que no se abran en el horno. Pintarlas con yema de huevo batida.
Hornear las empanadillas en el horno precalentado a 180°C , durante unos 20 minutos. 
Cuando estén doraditas, ya estarán listas para degustar. 



No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer