Cerca de casa tengo una higuera, que no es que de unos frutos muy grandes pero los que da, aunque pequeñitos son muy dulces, así que este año me he decidido a coger una cestita y hacer mermelada, hoy hemos empezado uno de los botes y tengo que reconocer que no me ha defraudado su sabor, como había comprado pectina en mi última visita a Auchan (en Francia), he aprovechado y la he utilizado para esta receta.
INGREDIENTES:
1 kg de higos
250 gr de fructosa
1 limón
225 ml de zumo de manzana
1 cucharadita de café de pectina
INGREDIENTES:
1 kg de higos
250 gr de fructosa
1 limón
225 ml de zumo de manzana
1 cucharadita de café de pectina
Lo primero que hice fue lavar los higos y quitar la parte por donde se engancha el higo a la rama, pero sin pelarlos, solo quité la parte por donde supura la leche, que es solo piel.
Después los troceé, los puse en un cuenco con la fructosa y la cucharadita de pectina (no es imprescindible) y los he dejado reposar hasta que queda la fruta como caramelizada.
Después he pelado el limón en vivo (quitar toda la piel incluida la telilla que recubre exteriormente los gajos y las pepitas) y lo he troceado con la Thermomix, he añadido los higos con la fructosa y el zumo de manzana, lo he puesto a vel.2-2 1/2 y a temp. 100ºC durante 20 minutos, y luego 10 minutos más a temp. Varoma , hasta que ha quedado con una consistencia espesa, pero no excesivamente.
Después he metido en los botes de cristal esterilizados y los he tapado y les he dado la vuelta, para hacer el vacío y los he tenído así hasta que se han enfriado completamente (mejor 24 horas), en este momento ya podemos darle la vuelta a los botes. Si al darle la vuelta vemos que está la tapa abombada hacia afuera no se ha hecho el vacío bien, mejor consumirlos enseguida o meterlos en la nevera, si no fermentará y se estropeará la confitura.
Después los troceé, los puse en un cuenco con la fructosa y la cucharadita de pectina (no es imprescindible) y los he dejado reposar hasta que queda la fruta como caramelizada.
Después he pelado el limón en vivo (quitar toda la piel incluida la telilla que recubre exteriormente los gajos y las pepitas) y lo he troceado con la Thermomix, he añadido los higos con la fructosa y el zumo de manzana, lo he puesto a vel.2-2 1/2 y a temp. 100ºC durante 20 minutos, y luego 10 minutos más a temp. Varoma , hasta que ha quedado con una consistencia espesa, pero no excesivamente.
Después he metido en los botes de cristal esterilizados y los he tapado y les he dado la vuelta, para hacer el vacío y los he tenído así hasta que se han enfriado completamente (mejor 24 horas), en este momento ya podemos darle la vuelta a los botes. Si al darle la vuelta vemos que está la tapa abombada hacia afuera no se ha hecho el vacío bien, mejor consumirlos enseguida o meterlos en la nevera, si no fermentará y se estropeará la confitura.
2 comentarios:
Muy buena!!!! Con fructosa se conserva también mucho tiempo? o tienes que consumirla antes?
Besicos
En principio resulta igual, lo que lo hace que aguante es el hacer el vacío, a mi cuando alguno se ha estropeado era porque la tapa no estaba bien,tampoco me duran mucho, los acabamos enseguida
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