El otro día como os comentaba, intentando hacer una receta de la cocina india para el Hemc de este mes, me encontré con que todas las lentejas que tenía en casa eran de dos colores pero peladas, las rojas -en realidad naranjas- las había comprando pensando que eran una variedad, pero con piel y las normales, las compré conscientemente para hacerlas en puré o hacer harina de lentejas.
Al cocerlas previamente, antes de añadirlas al arroz, me quedaron hechas puré directamente, ¡y eso que las cocí suavemente!, así que decidí reciclarlas, pues me daba pena tirarlas, así que al mismo tiempo que hacía el arroz, fui improvisando las croquetas, han quedado muy tiernas y con la mezcla de especias han quedado genial para acompañar el arroz.
Al cocerlas previamente, antes de añadirlas al arroz, me quedaron hechas puré directamente, ¡y eso que las cocí suavemente!, así que decidí reciclarlas, pues me daba pena tirarlas, así que al mismo tiempo que hacía el arroz, fui improvisando las croquetas, han quedado muy tiernas y con la mezcla de especias han quedado genial para acompañar el arroz.
INGREDIENTES:
1 taza de cafe de lentejas sin piel remojadas una 1/2 hora
2 tomates
1/2 puerro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
2-3 ramas de perejil picado
harina de lentejas o de garbanzos
sal y pimienta
aceite para freír
1 taza de cafe de lentejas sin piel remojadas una 1/2 hora
2 tomates
1/2 puerro
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de cúrcuma
2-3 ramas de perejil picado
harina de lentejas o de garbanzos
sal y pimienta
aceite para freír
Después de cocer las lentejas unos 15-20 minutos, escurrir el agua sobrante para eliminar el exceso lo más posible.
Poner a enfriar para que coja consistencia el puré. Mientras tanto trocear el tomate, el puerro, y el perejil, añadir el comino, la cúrcuma, la sal y la pimienta, mezclar y añadir al puré de lentejas, remover para mezclar bien, dejar reposar un rato (de 15 minutos a 1/2 hora) en la nevera para que coja consistencia.
Poner aceite a calentar, hacer bolitas y rebozar en la harina de garbanzos o lentejas y freír, si la masa no estuviera lo bastante consistente, añadir un poco de harina extra, mezclando bien para que la harina absorba el exceso de humedad.
Poner a enfriar para que coja consistencia el puré. Mientras tanto trocear el tomate, el puerro, y el perejil, añadir el comino, la cúrcuma, la sal y la pimienta, mezclar y añadir al puré de lentejas, remover para mezclar bien, dejar reposar un rato (de 15 minutos a 1/2 hora) en la nevera para que coja consistencia.
Poner aceite a calentar, hacer bolitas y rebozar en la harina de garbanzos o lentejas y freír, si la masa no estuviera lo bastante consistente, añadir un poco de harina extra, mezclando bien para que la harina absorba el exceso de humedad.
2 comentarios:
¡Que buenas! y fáciles. Me animare, que este tipo de cosas me gustan. Como los falafels.
Saludos
Ya hice una receta de falafel, pero esta textura nos ha gustado más
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