domingo, 13 de septiembre de 2009

VICHISSOISE DE MANZANA

Tenía unas manzanas que se estaban arrugando, pues en verano el calor hace que maduren más rápido así que, como no las comíamos, porque el aspecto no era muy atrayente, me he decidido a reciclarlas al ver esta receta, a mí me ha salido una crema más doradita pues la pulpa de las manzanas, era muy amarilla de lo maduras que estaban.

VICHISOISSE DE MANZANA<


INGREDIENTES

- 200 gr de puerros limpios
- 25 gr de aceite de oliva
- 100 gr de agua
-150 gr de manzana pelada y sin pepitas
- 350 gr de caldo de verduras o pollo
- 200 gr de leche
- sal
- pimienta

Poner los puerros limpios en el vaso de la Thx y programar 6 seg. vel. 5 para trocearlos un poco.
Añadir y el aceite, y programar 12 min., temp.Varoma, vel. 2.
Ahora añadir el agua y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva.
Añadir las manzanas troceadas y el caldo y programar 20 min. más , temp. 100ºC, vel. 2.
Cuando acabe el tiempo programado triturar a vel. 7 durante 15 seg.
Echar la leche y programar 8 min., temp. 90ºC, vel 3.
Sazonar con sal y pimienta y si la crema no está lo bastante fina, triturar unos segundos mas a vel. progresiva.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir (mínimo 2 horas)

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