Mi hija me ha pedido que le haga un bizcocho para celebrar el cumpleaños de su chico, y como lo que más le gusta de dulce es el chocolate blanco, he buscado y encontrado esta receta de Brownie, solo he cambiado el chocolate troceado por las nueces y el azúcar por fructosa, entre paréntesis están las cantidades que he puesto yo, pues mi molde es rectangular y por tanto más grande.
INGREDIENTES:
227 gr. de chocolate blanco (330 gr)
85 gr. de mantequilla (125 gr)
2 huevos (5 medianos)
60 gr. de azúcar (70 gr de fructosa)
1 cucharadita de esencia de vainilla
130 gr. de harina (230 gr)
100 gr en trozos de nueces de Macadamia
Precalentar el horno a unos 175-180º C. Engrasar con mantequilla un molde cuadrado rectangular de unos 21 centímetros y espolvorear con harina, retirar el exceso que pueda quedar en la superficie.
Trocear con las manos, en fragmentos grandes, el chocolate blanco (si no es de cobertura). En un bol echar la mantequilla y la mitad del chocolate. Llevar al microondas unos 30 segundos. Cuando la mantequilla se haya derretido retirar, echar el resto del chocolate y remover con ayuda de una espátula hasta que quede totalmente disuelto y homogéneo.
Batir los huevos con el azúcar (fructosa) para que cojan un poco de aire. Si nos gusta más compacto no batir los huevos con fuerza, sólo un poco hasta romperlos.
Añadir a los huevos y el azúcar (fructosa) la esencia de vainilla o la vainilla líquida, mezclar, echar la mezcla de chocolate derretido y una pizca de sal. Poner la harina tamizada y remover hasta que quede totalmente homogénea. Añadir los trozos de nuez, remover y cubrir el molde.
Llevar al horno durante unos 20-25 minutos, dependiendo delo hecho que nos guste.
Retirar y trocear una vez frío.
Trocear con las manos, en fragmentos grandes, el chocolate blanco (si no es de cobertura). En un bol echar la mantequilla y la mitad del chocolate. Llevar al microondas unos 30 segundos. Cuando la mantequilla se haya derretido retirar, echar el resto del chocolate y remover con ayuda de una espátula hasta que quede totalmente disuelto y homogéneo.
Batir los huevos con el azúcar (fructosa) para que cojan un poco de aire. Si nos gusta más compacto no batir los huevos con fuerza, sólo un poco hasta romperlos.
Añadir a los huevos y el azúcar (fructosa) la esencia de vainilla o la vainilla líquida, mezclar, echar la mezcla de chocolate derretido y una pizca de sal. Poner la harina tamizada y remover hasta que quede totalmente homogénea. Añadir los trozos de nuez, remover y cubrir el molde.
Llevar al horno durante unos 20-25 minutos, dependiendo delo hecho que nos guste.
Retirar y trocear una vez frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario