Hace tiempo que le tengo ganas al Angel Food en todas sus variantes y cuando vi la receta de Julycar, pensé que tenía que intentarlo a las bravas, con un molde de corona y sin cremor tártaro, así que dispuesta al tuneo aquí esta la receta que al final ha sido una corona pues al desmoldar se quedó enganchado un poco en el molde y para disimular no hay nada como bañarlo con chocolate, con esta cobertura todo se le perdona.
INGREDIENTES:
10 claras de huevo a temperatura ambiente
180 gr de azúcar de abedul glas
120 gr de harina de almendras
una pizca de sal
3 sobrecitos blancos (acidulante) del gasificante de repostería del Mercadona
molde de corona pirex o silicona
100 gr. de chocolate de cobertura
2 cucharadas de leche o nata
10 claras de huevo a temperatura ambiente
180 gr de azúcar de abedul glas
120 gr de harina de almendras
una pizca de sal
3 sobrecitos blancos (acidulante) del gasificante de repostería del Mercadona
molde de corona pirex o silicona
100 gr. de chocolate de cobertura
2 cucharadas de leche o nata
Hacer el azúcar de abedul glas (en la Thermomix o con un molinillo de café) y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, montar las claras con la Thermomix o a mano si no la tenéis, cuando el merengue empiece a montar añadir la sal, los sobrecitos de acidulante y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue en un bol y añadir con cuidado las almendras y el azúcar de abedul glas, mezclar con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, poner en el molde y al horno previamente precalentado a 170ºC durante 40 minutos, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe, y ya se puede desmoldar.
Fundir el chocolate con las cucharadas de leche o nata en el micro y bañar generosamente ara disimular cualquier posible estropicio.
NOTA: De sabor muy bueno, aunque no llegó a ser lo que se pretendía. Este bizcocho dedicado para Andrea que hoy cumple 1/4 de siglo.
4 comentarios:
Debe estar buenísimo de sabor...se me ocurre que con las claras del Mercadona, se puede hacer un apaño para no malgastar luego las yemas. Ya probaré cuando me pase un día de estos. Y con la harina de almendra, me tienes ganada, con lo que me gusta.
Un saludo
Hola Mercedes! acabo de poner un rosco, ahora veo tu corona de xoco, que buena! però estoy a dieta... y no como ni de los que hago! que sacrificio madre!
besos
Ya me comia un trocito ahora mismo, que buena debe estar, te quedo de 10 por lo menos, besos
Te a quedado muy bien... y seguro que de sabor ñamñam...gracias por nombrarme...un besito guapa y feliz finde
Publicar un comentario