Estos berberechos también los hicimos en el curso de aperitivos para Navidad que hice en "Aula de Cuina",
de esta manera los berberechos se hacen solos y no hay que estar pendiente de que se nos peguen en la sartén.
INGREDIENTES:
600 gr de berberechos
1 guindilla vasca
2 dientes de ajo grandes
aceite de oliva
vino blanco seco
4-5 hojas de albahaca
Preparar el aliño en un cuenco, troceando los ajos y la guindilla, añadir el aceite y el vino blanco al gusto y mezclar bien.
Limpiar los berberechos y ponerlos en una fuente para el horno. Poner las hojas de albahaca sobre ellos y regar con el aderezo preparado.
Introducir la fuente de berberechos en el horno precalentado a 200ºC y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que se abran.
Servir los berberechos en la misma fuente o en cazuelitas individuales, se puede aliñar con unos gajos de limón para el que desee aliñarlos.
NOTA: Se podría poner guindilla seca en vez de la guindilla vasca, pero la guindilla vasca le da un picorcillo más suave.
Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por "La cocina de Sara" con la colaboración de la empresa Esteve i Ferrón.
2 comentarios:
Un buen aperitivo.
Saludos
Aisss me encantan lso berberechos, nunca los he comido así. Gracias por tu aportación al concurso. Te deseo suerte una vez más y si quisieras todavia puedes participar con una tercera receta. Un beso :)
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