Estas magdalenas fueron un experimento para probar mezcla de distintas harinas para hacer las magdalenas, así que basándome en la receta para magdalenas del libro de la Themomix, he hecho estas magdalenas
Me sorprendió que subieran mucho, pero que quedaran con la parte superior como una corteza crujiente, me imagino que debido a la harina de maíz.
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla o margarina
100 gr de azúcar
2 huevos
ralladura de limón
100 gr de harina (75 gr de trigo+25 gr de maíz)
1/2 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Pulverizar el azúcar con el vaso bien seco durante 1 minuto vel. 5-7-9 progresiva. Añadir la piel del limón y repetir la operación. Agregar los huevos (poner la mariposa en las cuchillas) y programar 2 minutos temp. 40ºC, vel. 3. Dejar batiendo, sin calor, unos 2 minutos. Incorporar la mantequilla o margarina y batir de nuevo 6 segundos a vel. 2.
Seguidamente incorporar la sal, la harina y la levadura tamizadas. Mezclar todo durante 6 segundos a vel 2.
Por último verter la masa en capsulas de magdalenas, llenándolas solo hasta la mitad, espolvorear con azúcar normal e introducir en el horno, precalentado a 200ºC, bajar la temperatura a 180ºC, unos 15-20 minutos.
NOTA: Estas magdalenas van dedicadas a mi sobrino Gabriel que hoy ha cumplido 3 añitos.
1 comentario:
las madalenas fabulosas ummmmmm.....
oye has mirado la entrada del sorteo???jummmmm jeje
molbesitos
Publicar un comentario