jueves, 23 de diciembre de 2010

BACALAO CON SOBRASADA Y MANZANA

En Gastronomía&Cia. organizaron un concurso cuyo premio es un juego de platos de pizarra y ¡¡¡¡ HE GANADO!!!!!, aquí os pongo la receta, por si la queréis preparar algún día para estas fiestas, el contraste dulce-salado en casa nos encanta. Al que le guste menos que ponga una manzana tipo reineta que es más ácida y no le ponga el azúcar para caramelizar la manzana.


BACALAO CON SOBRASADA Y MANZANA

INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao desalado al gusto
4 rodajas de sobrasada
2 manzanas golden
50 gr de mantequilla o margarina
una pizca de canela en polvo
50 gr de piñones
50 gr de pasas
20 cl de aceite de oliva
azúcar
Tomillo
Escamas de sal


Para empezar, poner el bacalao en una bandeja, aliñar con aceite y tomillo, tapar la bandeja con papel film y dejar marinar en la nevera preferentemente 12 horas o al menos 2 horas.
A continuación,  pelar la manzana, cortarla en cuartos y caramelizarla en una sartén con mantequilla derretida, un poco de azúcar y un poco de canela en polvo.
Después, en una sartén con un poco de aceite freír los trozos de bacalao por el lado de la piel. Cuando estén doraditos, ponerlos en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con una rodaja de sobrasada, añadir la manzana caramelizada alrededor y  cocer al horno durante un par o tres de minutos a 180ºC.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite saltear las pasas y los piñones hasta que estén dorados. Al emplatar el bacalao, añadir la manzana alrededor y adornar el plato con las pasas, los piñones, unas escamas de sal y una ramita de tomillo.

Fuente: Cuines

2 comentarios:

Mª Carmen dijo...

¡¡Feliz Navidad!! Muchos besos.

orquidea59 dijo...

Este bacalao tiene que estar muy rico.
Beso de Orquidea59

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer