miércoles, 26 de enero de 2011

SALTEADO DE BULGUR, QUINOA, GARBANZOS Y TOFU

Esta receta empezó para aprovechar restillos de una preparación anterior, quería aprovechar 1/2 paquete de tofu que había comprado para hacer la receta de Adi, la receta venia en el paquete de tofu, pero claro, como siempre, a mi solo me sirvió como guía, pues al final, añadiendo, añadiendo, solo quedó el espíritu de la receta original, pues la fachada ha quedado cambiada, el bulgur y la quinoa son de mi cosecha. El mezclar los cereales con las legumbres es una buena práctica, ya que los aminoácidos de los cereales se complementan especialmente bien con los alimentos ricos en proteínas como las legumbres.

SALTEADO DE BULGUR, QUINOA, GARBANZOS Y TOFU

INGREDIENTES:
1 taza de bulgur y quinoa ya cocidos
1 taza de garbanzos ya cocidos
100 gr de tomate frito
1 cebolla mediana
150 gr de tofu o queso feta
hierbas provenzales
molinillo pimientas variadas
aceite y sal

SALTEADO DE BULGUR, QUINOA, GARBANZOS Y TOFU

Si no están cocidos el bulgur y la quinoa, cocerlo unos 20 minutos, yo ya los tenía cocidos.
Calentar una olla o sartén honda (podría ser un wok) con un poco de aceite. Poner la cebolla a pochar cuando el aceite esté caliente, con un poco de sal, no dejar que se dore, solo que se ablande, añadir el tomate frito, las especias (provenzales y pimientas) y los garbanzos, dar una vuelta a todo junto para que se mezclen los sabores, por último añadir el bulgur y la quinoa ya cocidos, dar unas vueltas más a todo junto, añadir el tofu o el queso feta, mezclar y listo para servir. Adornar con unas hojitas de perejil.

NOTA: Si no usáis la quinoa o el bulgur, también quedaría bien para reciclar pasta que no fuera muy grande, o arroz cocido.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer