Hoy hemos comido en casa de nuevo solo 3 comensales, así que por fin me he decidido a poner en práctica alguna de las tapitas que me enseñaron en el cursillo que hice en Noviembre en Aula de Cuina en Figueres.
Además he aprovechado para estrenar los platos de pizarra que he recibido de parte de platodepizarra.com, como premio del concurso organizado por Gastronomía & Cía por el plato de BACALAO CON SOBRASADA Y MANZANA.
He preparado una ensalada de ahumados que he servido en unos cuencos hechos de pan de molde: Se quita la corteza al pan si la tuviera, aplanar las rebanadas con el rodillo de amasar, hacer un corte en las diagonales de la rebanada del pan, para adaptarla a la flanera que me ha servido como molde para hornearlas, hasta que queden tostadas, dejar enfriar en el molde antes de secarlas y rellenarlas.
He hecho unos dátiles con bacon y almendras que le encantan a mi hijo y que son tán fáciles de hacer: Tan sencillo como quitar el hueso al dátil, poner en su ligar una almendra tostada y enrollar con una loncha de bacon o panceta, pinchar con una brocheta y luego hay 2 opciones o ponerlos a hacer en la sartén o ponerlos a dorar en el horno, esta vez he escogido esta opción del horno, porque así aprovecho el horno para hacer también unas brochetas de que aprendí en el cursillo que os he comentado más arriba :
BROCHETA DE CIGALITA CON BACON Y CALABACIN, pero en vez de ponerle cigalitas , esta vez he puesto gamba roja que había descongelado para hacer otro de los aperitivos y en vez de jamón que nos lo hemos comido en crudo, he puesto bacon del utilizado para los dátiles con bacon.
También he hecho los RAVIOLIS DE GAMBA ROJA CON SETAS, pero no le he puesto el aceite de trufa, lo he sustituido por una gotitas de reducción de balsámico, pues como lo he servido en un duo de madera no en cucharillas, me parecía más facil de comer sin mancharse, ponerle solo la reducción de balsámico.
Y como postre una tabla de pizarra (esta cuadrada, me la han traído los "Reyes Majos" , que no sabían que me habían tocado unos platos de pizarra en el concurso), con quesos variados, Gouda de nueces, Oveja curado, Gorgonzola y San Simón Ahumado, cuya procedencia es de mi AIG, de este año, y que había reservado para empezarlo, cuando estuviéramos la familia junta en Navidad, lo he acompañado con unos germinados de rabanitos que le daban el contrapunto picante al queso.
1 comentario:
Muchas felicidades por esos aperitivos tan apetitosos y por ese premio magnífico.
No se que es más bonito el plato o lo que contiene!!
Petons
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