En Murcia las huevas de mujol, son una tapa típica; se suelen comer con almendras fritas para acompañar la cervecita, la última vez que estuve en Murcia, me traje un trozo, a mis hijos no es una de las tapas que mas le llamen la atención, así que prueban un trozo y ya tienen bastante. Como está buena es cuando esta tierna, cuando no está demasiado seca, así que para no dar lugar a que pasara, se me ha ocurrido añadirla a unos de los platos comodines de casa, que son los fideos chinos vermicelli.
Los vermicelli o fideos chinos, es una pasta que ofrece más textura que sabor, por lo que es un ingrediente muy versátil en la cocina, son tan finos que son de muy rápida cocción, basta con dejarlos reposar en agua o caldo hirviendo unos cinco minutos para que estén cocidos, y para terminar la receta, se saltean los ingredientes con los que se quieran acompañar (carne, pescado, marisco, verduras, setas…) y se mezcla. En el caso de querer servir una sopa de vermicelli, es tan sencillo como preparar el caldo con los ingredientes escogidos y poco antes de servir, incorporar la pasta. Yo los que suelo utilizar son los de soja, pues me da la sensación que aguantan mejor sin romperse.
Otro de mis ingredientes preferidos son las especias, si queréis podéis echar un vistazo a mi especiero, pero las que sobre todo utilizo últimamente son la mezcla de especias de sensaciones de Carmencita, sobre todo las que utilizo son las de Zanzibar y las de Madrás, pues llevan algún ingrediente que no es fácil de encontrar y el punto que le da a las comidas es genial.
Las sensaciones de Zanzibar las recomiendan para pescado y llevan: Sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza.
Las sensaciones de Madrás las recomiendan para verduras y llevan: Cilantro, sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis.
Bueno, ahora que están presentados los ingredientes principales vamos al lío, el resto de ingredientes son verduras al gusto, yo esta vez aproveché para hacer safari en la nevera.
Otro de mis ingredientes preferidos son las especias, si queréis podéis echar un vistazo a mi especiero, pero las que sobre todo utilizo últimamente son la mezcla de especias de sensaciones de Carmencita, sobre todo las que utilizo son las de Zanzibar y las de Madrás, pues llevan algún ingrediente que no es fácil de encontrar y el punto que le da a las comidas es genial.
Las sensaciones de Madrás las recomiendan para verduras y llevan: Cilantro, sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, jengibre, ajo, cúrcuma y macis.
Bueno, ahora que están presentados los ingredientes principales vamos al lío, el resto de ingredientes son verduras al gusto, yo esta vez aproveché para hacer safari en la nevera.
INGREDIENTES:
200 gr de vermicelli
col china (o la que tengáis)
brotes de soja
brotes de bambú
1 puerro
3-4 ajos tiernos
setas en aceite variadas
50 gr de huevas de mujol
molinillo sensaciones de Madrás
caldo de verduras
aceite y sal
Poner un poco de aceite en un wok o sartén un poco honda, trocear la col china, el puerro y los ajos tiernos en juliana gruesa, y cuando el wok o sartén esté bien caliente añadir las verduras troceadas, saltear a fuego vivo y sin para de mover para que no se peguen o quemen, saltear de 5 a 10 minutos, depende de como nos gusten de crujientes o hechas las verduras.
Mientras tanto poner a calentar el caldo, de verdura o pollo y cuando esté hirviendo, añadir los fideos, remover bien para que se humedezcan por igual, tapar y apartar del fuego, dejar reposar tapados, unos 5 minutos, mientras acabamos de saltear las verduras.
Añadir al wok o sartén, los brotes de soja, de bambú y las setas confitadas, añadir unas vueltas de molinillo de sensaciones de Madrás ( o las especias que nos gusten) , dar una vuelta todo junto para que se mezclen los sabores y rectificar de sal y pimienta si hiciera falta.
Añadir los fideos que ya estarán hidratados, añadir la mitad de las huevas de mujol troceadas a cuadraditos, volver a mezclar, y listo para servir.
A la hora de servir en el plato, poner por encima el resto de huevas de mujol troceadas repartidas entre todos los platos.
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