Esta receta la he visto en el programa de Eva Arguiñano, y como en su momento ya hice una tarta de zanahoria a mi manera, he querido probar esta otra a ver que tal quedaba, pero en formato pequeño, con lo cual el tiempo de cocción es algo menor, con estas cantidades me han salido 12 magdalenas y la masa que me ha quedado la he puesto en un molde de silicona de minicake, que es el que nos hemos merendado.
INGREDIENTES:
200 gr de zanahorias
2 huevos
1 yogur
50 gr de mantequilla o margarina
125 gr. de miel
125 gr de harina integral
125 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal
200 gr de zanahorias
2 huevos
1 yogur
50 gr de mantequilla o margarina
125 gr. de miel
125 gr de harina integral
125 gr. de nueces troceadas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal
Cocer las zanahorias hasta que esté, tiernas.
Precalentar el horno a 180ºC. A continuación se mezcla en un bol la harina tamizada con las nueces picadas, la canela, la levadura, la sal y las nueces.
Se bate la mantequilla o margarina, se le añade la miel , se añaden los huevos, el yogur, se trituran las zanahorias y se añaden a la mezcla anterior, se bate todo hasta que queden integrados todos los ingredientes.
A continuación se añade la mezcla de la harina, las nueces, la levadura y la sal y se mezcla hasta para obtener una masa uniforme y sin grumos.
Se engrasa el molde con mantequilla, margarina o aceite, si no es de silicona, en el caso de las magdalenas no hace falta, ya que al poner los papelillos, no hace falta engrasar.
Se introduce la masa, en el/los moldes seleccionados y hornear durante unos 35 min, para las magdalenas, o formato pequeño de cake, tener unos 20-25 minutos.
Se deja enfriar y se puede cubrir con azúcar glas.
NOTA: Cuando vamos a comer estas magdalenas que son un poco húmedas, como mejor quedan es calentándolas unos 10 segundos en el microondas o poniéndolas sobre el tostador en marcha un poco para que cojan algo de calor y los aromas se potencien
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