INGREDIENTES:
1 yogur de limón
2 cucharadas soperas de queso 0%
1 huevo y 3 claras
1 sobre doble de gasificante para repostería
2 cucharadas soperas de Maicena (20 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido (o al gusto)
Para la crema:
1 yema de huevo
100 ml de leche desnatada
1 cucharada de Maicena o Kuzu
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
Lo primero es preparar la crema y reservar.
Poner la leche a calentar. Hay que disolver la yema y el kuzu con un poco de agua o leche (en frío) y luego añadirlo a la cocción, dejar cocer sin que hierva al menos un par de minutos antes de apagar el fuego, hasta que espese.
Como referencia podemos decir que una cucharadita de kuzu equivale a una cucharada de harina de maíz o dos de trigo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Montar las claras a punto de nieve, reservar.
Mezclar la yema con el yogur, el queso, el extracto de vainilla y el edulcorante. Mezclar la harina de maíz con el gasificante y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar las claras montadas a punto de nieve, mezclando suavemente para que no se baje la preparación.
Poner la mezcla extendida sobre un molde con papel de horno, llevar al horno y hornear a 170ºC durante unos 25-30 minutos. Cuando la coca se haya enfriado, mejor si es dentro del horno, adornar con la crema y lista para comer.
INGREDIENTES: para la torta de la base
2 claras de huevo
4cs de salvado de avena
2cs de salvado de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal1 yogur
2cs de salvado de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal1 yogur
1 cs de edulcorante líquido
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de canela
NOTA: Cuando hemos ido a desayunarla la consistencia era más como una tarta de queso, y como había hecho en el mismo molde el bizcocho de salvado lo que he hecho con la mitad que quedaba ha sido poner una sobre otra, y la mezcla ha quedado buenísima.
Fuente: Mi diario Dukan
2 comentarios:
Me parece riquisima y encima sirve para la dieta, un besito
Mi suegra sigue esta dieta...le enviaré la receta...y creo que en casa la voy a probar tienen una pinta deliciosa.
besos
Publicar un comentario