viernes, 24 de junio de 2011

COCA DE SAN JUAN PARA DUKAN

Otra adaptación de una receta tradicional para mi niña, que ha venido a pasar unos días y sigue con su régimen, este ha sido el dulce para el desayuno de la mañana de San Juan, que aquí en Catalunya es fiesta.

COCA DE SAN JUAN DUKAN


INGREDIENTES:
1 yogur de limón
2 cucharadas soperas de queso 0%
1 huevo y 3 claras
1 sobre doble de gasificante para repostería
2 cucharadas soperas de Maicena (20 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido (o al gusto)

Para la crema:
1 yema de huevo
100 ml de leche desnatada
1 cucharada de Maicena o   Kuzu
1 cucharada sopera de edulcorante líquido

Lo primero es preparar la crema y reservar.
Poner la leche a calentar. Hay que disolver la yema y el kuzu con un poco de agua o leche (en frío) y luego añadirlo a la cocción, dejar cocer sin que hierva al menos un par de minutos antes de apagar el fuego, hasta que espese.
 Como referencia podemos decir que una cucharadita de kuzu equivale a una cucharada de harina de maíz o dos de trigo.

Precalentar el horno a 180ºC.
Montar las claras a punto de nieve, reservar.
Mezclar la yema con el yogur, el queso, el extracto de vainilla y el edulcorante. Mezclar la harina de maíz con el gasificante y añadirlo a la mezcla anterior. Incorporar las claras montadas a punto de nieve, mezclando suavemente para que no se baje la preparación.
Poner la mezcla extendida sobre un molde con papel de horno, llevar al horno y hornear a 170ºC durante unos 25-30 minutos. Cuando la coca se haya enfriado, mejor si es dentro del horno, adornar con la crema y lista para comer.

COCA DE SAN JUAN DUKAN


INGREDIENTES: para la torta de la base
2 claras de huevo
4cs de salvado de avena
2cs de salvado de trigo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
1 yogur
1 cs de edulcorante líquido
1 cucharadita de canela

Mezclar los salvados con la sal, el bicarbonato y la canela, añadir el yogur y la clara de huevo, mezclar bien y dejar reposar mientras se calienta el horno, extender sobre el molde elegido y hornear a temperatura media unos 15-20 minutos.

COCA DE SAN JUAN DUKAN

NOTA: Cuando hemos ido a desayunarla la consistencia era más como una tarta de queso, y como había hecho en el mismo molde el bizcocho de salvado lo que he hecho con la mitad que quedaba ha sido poner una sobre otra, y la mezcla ha quedado buenísima.

Fuente: Mi diario Dukan

2 comentarios:

mamen dijo...

Me parece riquisima y encima sirve para la dieta, un besito

Núria dijo...

Mi suegra sigue esta dieta...le enviaré la receta...y creo que en casa la voy a probar tienen una pinta deliciosa.
besos

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