Este pastel de berenjena, lo hice la semana pasada, pues aunque se supone que estamos en verano y que no apetece encender el horno, como está haciendo este verano tan loco,
lo mismo te hace un día de calor que te mueres, como al día siguiente, te tienes que poner la chaqueta para salir a la calle, así que no nos ha importado comer este pastel caliente.
- INGREDIENTES:
- 2 berenjenas grandes
- Aceite de oliva
- 8 lonchas de pavo o jamón dulce o lacón asado
- 8 lonchas de queso Havarti (u otro que sirva para fundir)
- unas lascas de queso parmesano o manchego
- Sal
Lo primero que hay que hacer es cortar las berenjenas a rodajas y ponerla en remojo con agua y sal durante 30 minutos, para eliminar el amargor.
Escurrir bien las berenjenas, hacerlas a la plancha en una sartén con un poco de aceite por las 2 caras.
Después engrasar una bandeja de horno con mantequilla o con aceite y colocar una capa de berenjenas, una capa de pavo o jamón dulce o lacón asado y otra capa de queso.
Montamos otra capa de berenjenas, pavo (o jamón o lacón) y queso y terminar con las berenjenas.
Poner un par de lonchas de queso por encima y espolvorear con unas lascas de queso parmesano o manchego y hornear con el grill durante unos 10-15 minutos a 180ºC, o hasta que el queso esté dorado.
Montamos otra capa de berenjenas, pavo (o jamón o lacón) y queso y terminar con las berenjenas.
Poner un par de lonchas de queso por encima y espolvorear con unas lascas de queso parmesano o manchego y hornear con el grill durante unos 10-15 minutos a 180ºC, o hasta que el queso esté dorado.
NOTA: No se que tal quedaría en frío cortado en cuadraditos y servido como tapita, pues no sobró nada, de hecho nos quemábamos los hocicos, pues no dejamos que se enfriara ni un poquito, no se si era el hambre o lo bueno que estaba, o una combinación de las 2 circunstancias.
7 comentarios:
que rico pastel,a mis niños les encantaria aunque aqui si que tendriamos que comerlo frio que hacen unos calores...
Supongo que tambien puede hacerse en microhondas ¿no?
Una lasaña muy original y muy rica, además de mas sana.
besoss guaapaaa
Me ha gustado tu plato y me llevo la receta, bss,Sefa
uy, pues poniendole queso de dieta esta receta es perfecta para mi ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pero que buena pinta tiene, para chuparse los dedos y parece muy facilito de hacer, he tomado nota de la receta y ya te cuento. Muchos besos
MAMAAA!! No tienes Botones de "Twittear", "me-gustear" o "+1"!!!como voy a extenderte por las redes sociales entonces!!!!
Que pinta mas wena!!! yo voy a probar a hacerlo en su versión Dukan con queso 0% MG o con quesitos del caserio light.. no se ya vere.. jejejeje
Pues si que se podría usar algún queso ligth, a lo mejor tipo burguitos 0%
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