Estas galletitas han salido de casualidad, pues había preparado la crema al aroma de mascarpone para las copas de tiramisú que puse ayer, y como me parecía que había demasiada cantidad para solo 2 copas pensé en hacer algo diferente con la mezcla, así que le di forma de galletitas y al horno, y este ha sido el resultado, muy muy bueno.
Aprovechando las galletitas, un saludo a todas las Lourdes.
Aprovechando las galletitas, un saludo a todas las Lourdes.
INGREDIENTES:
100 gr. de queso crema
unas gotas de aroma de mascarpone
1 huevo
2 cucharada de postre de edulcorante en polvo
1 cucharada rasa de Maizena
Monta la clara a punto de nieve y agregarle una cucharadita de
edulcorante en polvo. Montar la yema por otro lado, hasta que doble
su volumen y con la otra cucharadita de de edulcorante. Agregar primero a
las yemas el queso crema, y el aroma de mascarpone y mezclar con
movimientos envolventes, añadir las claras a continuación con cuidado y
también con movimientos envolventes, para conservar el volumen de la
mezcla, añadir la maizena, espolvoreada por encima y mezclar con cuidado.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sobre papel de horno, o sobre una alfombrilla de silicona para hacer "macarons", con ayuda de una manga pastelera o con una cuchara hacer círculos de masa con muy poco grosor.
Cuando el horno esté caliente meter la masa para las galletas durante unos 10-12 minutos, o hasta que las galletas empiecen a dorarse por el borde, dejar enfriar un poco y ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen. Y ya estarán listas para comer.
NOTA: Yo, la adición de la Maizena a mezcla la he hecho en el último momento porque la mezcla era la de preparar la crema de mascarpone, pero si se hace la mezcla para hacer solo galletas, se puede añadir la Maizena a la yema, en vez de al fina.
1 comentario:
Eisss!!! esa plancha de circulitos la conozco yooo!! ^_^ es la que te trajeron los reyes! :D
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