Esta receta es del libro de magdalenas de Xavier Barriga, mi regalo de "Los reyes Majos" del año pasado, aunque la receta original en vez de llevar las pepitas de chocolate llevaba frutos rojos, pero como "los niños" lo del chocolate lo llevan mejor que la fruta, decidí cambiar uno por otro, y tan ricos que han quedado, aunque me he fijado, que la masa ha subido tal cual yo la he ido poniendo en los papeles para muffins/magdalenas.
INGREDIENTES:
200 gr. de nata 18% MG (la he puesto vegetal)
50 gr de mantequilla o margarina no hidrogenada
110 gr. de azúcar molido
2 huevos
50 gr. de pepitas de chocolate
215 gr. de harina blanca
7 gr. de levadura química tipo Royal
7 gr. de sal
50 gr de mantequilla o margarina no hidrogenada
110 gr. de azúcar molido
2 huevos
50 gr. de pepitas de chocolate
215 gr. de harina blanca
7 gr. de levadura química tipo Royal
7 gr. de sal
Precalentar el horno a 240ºC
Mezclar la mantequilla pomada (o margarina) con el azúcar molido. Añadir la nata y a continuación los huevos y mezclar hasta obtener una pasta cremosa (no hay que preocuparse si queda algún pequeño grumo).
Mezclar la mantequilla pomada (o margarina) con el azúcar molido. Añadir la nata y a continuación los huevos y mezclar hasta obtener una pasta cremosa (no hay que preocuparse si queda algún pequeño grumo).
Incorporar la harina, mezclada con la levadura y la sal, añadir las pepitas de chocolate, mezclarla con cuidado con movimientos envolventes, solo lo justo para que no queden grumos de harina.
Llenar los moldes de los muffins forrados con papel hasta la mitad de su capacidad, para dejar espacio suficiente para que puedan subir, con ayuda de una manga pastelera o una cuchara
Hornear a 210º C durante unos 15-17 minutos, con cuidado de que no se quemen por la parte superior.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el evento propuesto por Ines que nos ha hecho participes y nos ha invitado a colaborar con “una receta por una buena causa”, organizado por The walk on project cuyo objetivo es:
1) La información y sensibilización sobre las enfermedades raras, especialmente las leucodistrofias, y las consecuencias que estas acarrean en las personas que las padecen y en su entorno familiar.
2) La recaudación de fondos para la investigación en leucodistrofias, y su puesta a disposición de las asociaciones contras la leucodistrofias, ya existentes a nivel europeo (ELA Europa – España)
3) La canalización de distintas formas de expresión y celebración de la solidaridad con los enfermos y sus familias.
10 comentarios:
Que ricos!! Una estupenda receta para una buena causa. Besiños.
Te quedaron tan perfectas que se funden con la foto... Las próximas las haré así!!! Besos.
Muchas gracias por participar :) además con ese pedazo muffins que no hay quien se resista.
Un abrazo
Inés
Muchas gracias por participar :)
Además con ese pedazo muffins que no hay quien se resista.
Un abrazo
Inés
a mi hija también le gustan mucho las magdalenas y encontrarse las pepitas ;)
Salu2. Paula
Mmmm, me encanta el corte que tienen...se ven super ricas! un besO
Que bueno!!
Muy apropiado para los peques.
Una bonita iniciativa en la que hemos participado para esta familia.
Un saludo.
qUE RICOS! Saludos!!
Me comería una ahora mismo!!! qué esponjosas!!
Besicos
Ha sido un placer compartir contigo esta experiencia. Magdalenas... soy capaz de comerme cinco en una sentada. Seguro que llegan al corazón de Jontxu
x o f
www.teachingenglishbyfran.blogspot.com
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