Ya he visto esta receta de Annie un par de veces en Canal Cocina, y me ha parecido una receta fácil y rápida de hacer, así que con algunas modificaciones al final ha llegado el momento de hacerla, yo he cambiado la carne de cerdo por pollo y los quesos los he puesto bajos en grasas, y lo he cocinado en el micro, aunque os dejo los tiempos del horno por si preferís el horno tradicional o no tenéis micro.
Yo he utilizado la mitad de los ingredientes, ya que solo éramos 2 para comer. Entre paréntesis los ingredientes que yo he utilizado)
Yo he utilizado la mitad de los ingredientes, ya que solo éramos 2 para comer. Entre paréntesis los ingredientes que yo he utilizado)
INGREDIENTES:
3/4 Kg de carne de ternera picada
1/4 Kg de carne de cerdo picada (o pollo)
90 gr de pan rallado (salvado de avena)
4 huevos batidos
120 ml de tomate frito (tomate concentrado)
4 cucharadas de perejil picado muy fino
1 cucharita de orégano seco
60 gr de queso parmesano o grana padano rallado (2 quesitos 3%MG)
4 dientes de ajo picado muy fino
1 cucharada de sal
1/2 cucharita de pimienta molida
165 gr de queso provolone rallado (mozzarella light)
8 lonchas finas de jamón cocido (o de pavo)
60 ml de tomate frito (tomate concentrado)
3 lonchas finas de queso mozzarella (lonchas 3%MG)
Precalentar el horno a 175˚C.
Mezclar con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo (pollo), el pan rallado (salvado de avena), los huevos, los 120 ml de tomate frito (tomate concentrado), el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocar la carne encima del papel de horno y estirarla y aplastarla con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extender el jamón cocido (pavo) y encima el queso provolone (mozarella light), de manera que quede cubierta toda la carne.
Enrollar la carne empezando por el lado corto, usar el papel para levantar la carne y así ayudarnos a enrollarlo. Sellar los laterales y los puntos cortos.
Poner el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, colocarla boca a bajo). Cubrir con tomate frito (tomate concentrado)y unas lonchas de mozzarella (lonchas 3%MG) y hornear 1,15 horas. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.
NOTA: Yo al final lo he cocinado en el microondas al 100% de potencia durante 12 minutos (yo he usado la mitad de los ingredientes, si se pone las cantidades originales, seguramente tardará de 20 a 30 minutos).
Mezclar con la mano los primeros 11 ingredientes: la ternera, la carne de cerdo (pollo), el pan rallado (salvado de avena), los huevos, los 120 ml de tomate frito (tomate concentrado), el perejil, el orégano, el queso, el ajo, la sal y la pimienta.
Colocar la carne encima del papel de horno y estirarla y aplastarla con las manos para formar un rectángulo de 30x25cm.
Sobre el rollo de carne extender el jamón cocido (pavo) y encima el queso provolone (mozarella light), de manera que quede cubierta toda la carne.
Enrollar la carne empezando por el lado corto, usar el papel para levantar la carne y así ayudarnos a enrollarlo. Sellar los laterales y los puntos cortos.
Poner el rollo en una fuente refractaria de 23x33cm (la parte final del rollo, colocarla boca a bajo). Cubrir con tomate frito (tomate concentrado)y unas lonchas de mozzarella (lonchas 3%MG) y hornear 1,15 horas. Dejar reposar 15 minutos antes de cortar.
NOTA: Yo al final lo he cocinado en el microondas al 100% de potencia durante 12 minutos (yo he usado la mitad de los ingredientes, si se pone las cantidades originales, seguramente tardará de 20 a 30 minutos).
Fuente: Las recetas de Annie
1 comentario:
Que buena pinta esta receta. El queso está que se sale!
Nani
Publicar un comentario