Normalmente utilizo la levadura de Hacendado para mis postres, y esta receta apareció en uno de esos sobres, la tenía dando vueltas por la cocina de casa, y antes de que se perdiera me he decidido a hacerla por lo fácil que parecía, yo le he hecho algunas modificaciones para hacerla más ligera, pero yo creo que ha quedado igual de buena.
INGREDIENTES:
1 huevo
125 gr. de azúcar (13 gr de edulcorante en polvo ó 1 cucharada sopera si es líquido, apto para cocinar)
20 gr. de aceite (2 y 1/2 cucharadas soperas)
1 cucharadita de azúcar vainillado (1 gotas de concentrado de vainilla)
1/2 cucharadita de canela molida
75 ml. de leche (1/4 de vaso) desnatada
85 gr. de harina (salvado de avena)
3 gr. de levadura química (1 cucharadita)
3 manzanas golden (1 manzana )
azúcar mezclado con canela para espolvorear (edulcorante)
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo y pasarlo por harina.(si el molde es de silicona no hace falta engrasar y enharinarlo).
85 gr. de harina (salvado de avena)
3 gr. de levadura química (1 cucharadita)
3 manzanas golden (1 manzana )
azúcar mezclado con canela para espolvorear (edulcorante)
Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo y pasarlo por harina.(si el molde es de silicona no hace falta engrasar y enharinarlo).
Batir el huevo, el azúcar (el edulcorante), el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
Mezclar la harina (el salvado) con la levadura y tamizar.
Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una crema homogénea.
Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa en redondo. Espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar (edulcorante) y canela por encima.
Fuente: sobre de levadura HACENDADO
4 comentarios:
Esta tarta de manzana con el toque de canela, debe de estar deliciosa!
Me ha gustado mucho esta receta, asi que me la llevo para probarla, bsssss.Sefa
Se ve preciosa!
combinaciones perfectas,,, me gusta mucho.... un saludo
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