Hacía tiempo que no comíamos conejo y por variar un poco la receta de conejo al horno, que suelo hacer y probar nuevos sabores, me he decidido por esta receta que lleva salsa de soja, un sabor que en principio puede chocar, pero que al final no predomina en el sabor final del plato, os animo a probar nuevas mezclas de sabores y experimentar.
INGREDIENTES: (4 personas):
1 conejo
2 cebollas
2 pimientos verdes (yo he puesto 6 pimientos de piquillo)
4 dientes de ajo
2 tomates
75 ml. de salsa de soja
75 ml. de miel (yo he puesto sirope de arce s/a
1/2 copa de Pedro Ximénez
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Trocear el conejo, salpimentarlo, colocarlo en un bol y añadir la soja y la miel (o sustituto). Untarlo bien y colocarlo sobre una placa de horno. Hornearlo a 190ºC durante 20-25 minutos. A los 15 minutos, untarlo con el resto de la mezcla de soja y miel que ha sobrado en el bol.
Pelar los ajos, lamínarlos y ponerlos a dorar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Pelar las cebollas, picarlas en juliana fina y añadirlas. Añadir los pimientos y rehogar un poco, mientras tanto, pelar los tomates y picarlos añadirlos a la sartén. Dejar que se poche todo bien. Sazonar. Cuando esté bien caramelizado, verter el vino y cocinarlo hasta que se evapore.
Colocar los trozos de conejo y la fritada. Salsear con el jugo que ha soltado el conejo y servir.
NOTA: Yo la fritada la he hecho en el microondas: poner los ajos laminados y el aceite y programar 1 minuto a máxima potencia, añadir la cebolla laminada fina y programar 10 minutos a máxima potencia, añadir los pimientos, programar 1 minuto más a máxima potencia, añadir los tomates y programar 5 minutos más a máxima potencia, añadir el vino y programar 5 minutos más.
Fuente: Hogarmania
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