El tabulé o tabbouleh es una ensalada muy popular de la gastronomía árabe. Es un plato de origen Sirio. La receta original está hecha con bulgur, un producto que, al igual que el cuscús, proviene del trigo.
Yo lo he cambiado por coliflor.
INGREDIENTES: (6 Personas):
1-2 tazas de coliflor rallada
1/2 cebolleta picada
perejil fresco picado
hierbabuena fresca picada
1-2 tomates rojos cortados en trocitos
zumo de limón recién exprimido
Sal y Pimienta (opcional)
Aceite de oliva
Lavar la coliflor y rallarla hasta obtener 1-2 tazas, poner agua a cocer y cocinar la coliflor unos minutos al vapor,o hacerla 3-5 minutos en el microondas a máxima potencia. Refrigerar hasta montar el plato.
Mientras tanto lavar el tomate y cortarlo en cuadraditos pequeños.
Retirar la primera capa de la cebolleta y picarla finita.
Coger las hojas de hierbabuena y perejil y desechar las ramitas. Picar las hojas pequeñitas.
Poner el tomate, la cebolleta, la hierbabuena y el perejil en un bol y regar con el zumo de limón, un poco de aceite de oliva, pimienta y sal.
Añadir el cous cous de coliflor al bol y mezclarlo con el resto de ingredientes. Probar el tabulé para comprobar si está bien aliñado, rectificar si fuera necesario.
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