Hoy, como está pasando este verano por el calor, una receta rápida, pero muy resultona...
El falso puré de cachelos, es por que he utilizado coliflor para hacer el puré.
INGREDIENTES:
1 bandeja de pulpo cocido
250 gr. de coliflor
25 gr. de mantequilla
75 gr. de nata para montar
Sal y Pimienta al gusto
Nuez moscada
250 gr. de parmesano rallado (opcional)
Pimentón ahumado picante
Lavar y cortar la coliflor en ramilletes.
Calentar agua en una olla y poner a cocer la coliflor en el agua o al vapor unos 20-30 minutos.
Sacar y escurrir muy bien.
Volver a poner la coliflor en la olla ya sin agua y añadir la nata, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada.
Poner de nuevo al fuego a temperatura media y esperar a que la mantequilla se haya derretido, remover de vez en cuando, no hace falta que hierva, pero si que esté muy caliente.
Retirar del fuego y triturar con la batidora de mano hasta que no queden grumos y tenga una textura cremosa, añadir el parmesano rallado (opcional) y triturar de nuevo, probar y si hiciera falta rectificar de pimienta, nuez moscada o sal.
Mientras tanto hacer el pulpo a la plancha.
Poner el puré en el fondo del plato y espolvorear con el pimentón por encima, colocar el pulpo a la plancha encima del puré.
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