Aunque parezca que los guisos no son para el verano, sin los dejas reposar el tiempo suficiente antes de comerlos también sientan genial...
INGREDIENTES:
1 kg. costilla de cerdo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 zanahorias
200 gr de judías verdes
200 gr de alcachofas
1 tomate grande
1 hoja de laurel
Sal y Pimienta
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Cortar la costilla en trozos al gusto, más o menos grandes.
En una cazuela amplia calentar 3-4 cucharadas de aceite de oliva y dorar la costilla por todos sus lados, en varias tandas si fuera necesario.
Retirar de la cazuela y reservar la costilla en una fuente y la cazuela con el aceite sobrante.
Pelar la cebolla y trocear en daditos pequeños. Poner a calentar de nuevo la cazuela reservada con el aceite de dorar las costillas y añadir la cebolla. Si fuera necesario añadir más aceite de oliva.
Sofreír a fuego medio-alto removiendo de vez en cuando para evitar que se queme. Añadir a la cazuela la hoja de laurel.
Lavar y trocear la zanahoria, las judías y las alcachofas e incorporalas misma cazuela.Mientras se lava y corta la verdura, la que ya está incorporada a la cazuela se va sofriendo.
Mientras se va haciendo el sofrito preparar los tomates. Para retirarles la piel escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minuto o pelarlos con la ayuda de un cuchillo.
Trocear los tomates en pedacitos pequeños e incorporarlos al guiso.
Agregar a la cazuela la costilla reservada.
Añadir 1/2 vaso de agua y dejar cocer a fuego medio durante 30-35 minutos.
Dejar reposar unos minutos y listo para comer...
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