Hoy un "arroz diferente"
INGREDIENTES:
aceite de oliva
50 gr de ajos tiernos
1 cebolla pequeña picada fina
100 gr de alcachofas
1/2 berenjena
2 tomate pequeños triturado (o tomate ya frito)
200 gr de salchicha
100 gr de chistorra
50 gr de bacon o panceta
4 filetes de lomo adobado
restos de cocido o escudella (carne, garbanzos, verdura, pelota, butifarra, morcilla, chorizo...) troceados
arroz de coliflor (1 tacita de café por persona como medida)
caldo o agua
azafrán (o curcuma)
sal y pimienta
En la sartén, poner el aceite a calentar en el fogón, agregar la cebolla picada y los ajos tiernos troceados, sofreír, añadir las otras verduras troceadas, sofreír, a continuación añadir las carnes troceadas, añadir el arroz de coliflor (coliflor rallada), dar unas vueltas para que se impregne con el sabor del sofrito y cuando el arroz esté, añadir el tomate triturado y continuar sofriendo hasta que esté hecho el tomate.
Cuando esté el sofrito (unos 10 minutos más o menos), añadir el caldo (añadir hirviendo) con el azafrán o curcuma.
Mover la sartén para que se reparta bien el caldo y cuando el caldo arranque de nuevo a hervir, tapar, bajar el fuego y dejar que se consuma el caldo, apagar el fuego y dejar tapado unos 5 minutos más reposando para que se acabe de hacer.
Y directamente con la sartén o cazuela a la mesa...
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