Una guarnición que tanto vale para carne como para pescado. Nosotros las hemos tomado con el bacalao del otro día.
INGREDIENTES:
400 gr. de Judías verdes
250 gr. de Champiñones
2 Dientes de ajo
1 cebolleta
Citronela o Ralladura y zumo de 1 Limón
Tomillo seco o molinillo de hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
Guindilla o pimienta de cayena (opcional)
Limpiar las judías y cortarles los extremos, si son planas, cortarlas longitudinalmente.
Cocerlas al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Reservar.
Pelar la cebolla y picarla.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Calentar unas 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla, los champiñones con los ajos cortados en rebanadas a fuego medio durante unos 10-12 minutos, añadir el tomillo, y la ralladura y el zumo del limón y dejar cocer otros 3-5 minutos.
Añadir las judías verdes, mezclar bien, sazonar al gusto y servir caliente.
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