viernes, 23 de julio de 2021

SALTEADO DE CHAMPIÑONES Y JUDIAS VERDES

 Una guarnición que tanto vale para carne como para pescado. Nosotros las hemos tomado con el bacalao del otro día.


INGREDIENTES:
400 gr. de Judías verdes
250 gr. de Champiñones
2 Dientes de ajo
1 cebolleta
Citronela o Ralladura y zumo de 1 Limón
Tomillo seco o molinillo de hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
Guindilla o pimienta de cayena (opcional)

Limpiar las judías y  cortarles los extremos, si son planas, cortarlas longitudinalmente. 
Cocerlas al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Reservar. 
Pelar la cebolla y picarla.
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

Calentar unas 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla, los champiñones con los ajos cortados en rebanadas a fuego medio durante unos 10-12 minutos, añadir el tomillo, y la ralladura y el zumo del limón y dejar cocer otros 3-5 minutos. 
Añadir las judías verdes, mezclar bien, sazonar al gusto y servir caliente.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer