Como a mi costillo toda la comida oriental le encanta me ha parecido que esta receta de verduras le iba a quedar genial al salmón que había comprado para la comida, la receta es de un libro de Anne Wilson llamado " Deliciosos Platos al Curry", las verduras eran las que había en la nevera en este momento, pero cualquiera es bienvenida...
INGREDIENTES:
1 c/s de ghee o aceite
1 cebolla
1 pimiento rojo
400 gr de judías verdes
3 dientes de ajo picados
2 c/p de concentrado de gamba o de extracto de pescado
1 c/p de curcuma
1 c/p de sal
2 c/p de cilantro o coriandro molido
2 cm de jengibre picado
1 cucharada de curry en polvo o 1 cucharadita de sambal oelek
400 ml de leche de coco
En una sartén con la grasa elegida, añadir la cebolla cortada en tiras finas y los pimientos a cuadrados y el ajo.
Rehogar a fuego bajo hasta que los pimientos estén tiernos, añadir los calabacines , las judías verdes y las especias, cocinar unos 3 minutos. Añadir la leche de coco y el curry o sambal oelek y dejar cocer tapado unos 10-15 minutos o hasta que las verduras estén hechas.
Añade los espárragos troceados cuando queden 5 minutos.
SALSA SAMBAL OELEK
Ingredientes:
100 g de chiles rojos frescos
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
Opcionales:
1 diente de ajo
1 dedo de jengibre
1 cucharadita de edulcorante
1 chorrito de zumo de lima
En una picadora introducir los chiles picados, el vinagre y la sal. Procesar hasta conseguir una pasta de chiles rojos densa y pastosa, para dar un toque extra de sabor, añadir a la picadora los ingredientes opcionales. Guardar en un recipiente de cristal, cerrar y guardar en la nevera, consumir en 2 semanas.
Ingredientes:
100 g de chiles rojos frescos
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
Opcionales:
1 diente de ajo
1 dedo de jengibre
1 cucharadita de edulcorante
1 chorrito de zumo de lima
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