El triunfo de esta receta está en los pocos ingredientes y su sencillez a la hora de prepararlo.
La variante esta vez es que la he hecho en el microondas.
INGREDIENTES:
100 gr. de Queso feta
250 gr. de Tomate cherry
1/2 Chile rojo fresco o seco en copos (optativo)
3 Dientes de ajo (yo he puesto ajo en polvo)
200 gr. de Pasta corta seca o larga (yo he puesto de soja)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta negra molida
Albahaca y/o orégano
1 lata de caballa (o la proteína que os apetezca)
Engrasar con aceite de oliva una fuente apta para microondas y colocar el bloque de queso en medio.
Lavar los tomates y ponerlos enteros o medios dependiendo del tamaño. Se pueden dejar algunas para decorar.
Colocar los Cherry alrededor del queso. Añadir los condimentos elegidos. Regar todo con un buen chorro de aceite. Salar solo los tomates, pues el queso ya es salado.
Hornear 7-9 minutos, vigilando que no se queme.
Mientras, cocinar la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Reservar.
Una vez terminado el tiempo de horno, sacar la fuente con cuidado, añadir la proteína elegida (optativo) y mezclar todo para deshacer el queso y fundirlo con los jugos de los tomates y el aceite.
Añadir la pasta escurrida y remover para que impregne bien.
Servir con orégano y/o albahaca fresca picada (optativo).
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