Como en casa de mi madre tienen airfryer, y ella vió una receta de este tipo por las redes, me preguntó por el tema de si era fácil de hacer así que dicho y hecho, he adaptado una receta que tenía guardada y dicho y hecho.
INGREDIENTES:
2 Huevos
2 Zanahorias medianas
100 gr de Harina (yo he puesto de arroz y maicena)
100 gr. de eritritol (o Azúcar moreno, moscabado o de coco)
1/2 sobre de Levadura
Sal
1 c/p de Canela (también se puede añadir nuez moscada, jengibre, pimienta de jamaica, ...)
60 ml de Aceite suave
1 c/p de Esencia de vainilla
30 gr de nueces o cualquier fruto seco (optativo)
Batir los huevos con la sal y el azúcar (o edulcorante) en un bol grande.
Pelar y pasar las zanahorias por una picadora o rallarla.
Añadir la zanahoria, el aceite, y la esencia de vainilla y mezclar bien.
Agregar la harina, la levadura, la canela tamizadas.
Picar las nueces y añadirlas al bol y mezclar bien.
Echar aceite en spray en el molde si es metálico o forrar con papel de hornear, si fuera de silicona no haría falta.
Cocinar en la freidora de aire a 160ºC unos 30 minutos.
Comprobar con un palillo de madera por el centro que ya esté cocinado.
Y ya estaría el bizcocho de zanahoria en airfryer!
Si se quiere el formato tarta, mezclar queso crema con extracto de vainilla, edulcorante al gusto y un chorrito de leche si el queso fuera muy espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario