Hoy para comer pollo al horno, que variando un poco las especias cada vez puede ser diferente, yo he partido en esta ocasión la cebolla demasiado fina y se ha churrascado demasiado, se ha salvado solo la que estaba debajo del pollo.
INGREDIENTES:
2 cebollas
3-4 dientes de ajo
12 muslos de pollo
1 pizca de pimienta negra molida
Sal gruesa al gusto
aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino para cocinar
1 cucharadita de pimentón de la Vera
romero y tomillo
Precalentar el horno a 180℃ con calor arriba y abajo y ventilador.
Pelar y trocear las cebollas y poner las en una fuente para horno, salpimentar los muslos de pollo, ponerlos en la bandeja junto con los ajos enteros sin pelar y cubrirlos con la mezcla de vino, aceite, pimentón, romero y tomillo
Hornear a 180℃ durante 50-60 minutos, voltear los muslos de pollo a mitad de cocción
Comprobar el punto de cocción de los muslos de pollo. Para una piel crujiente hornear 10-15 minutos más
Presentar los muslos de pollo en la propia fuente
Acompañar con la guarnición que más nos guste. Nosotros esta vez con judías verdes al vapor.
Hornear a 180℃ durante 50-60 minutos, voltear los muslos de pollo a mitad de cocción
Comprobar el punto de cocción de los muslos de pollo. Para una piel crujiente hornear 10-15 minutos más
Presentar los muslos de pollo en la propia fuente
Acompañar con la guarnición que más nos guste. Nosotros esta vez con judías verdes al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario