Como ya va llegando algo de fresco y hay días grises y lluviosos, parece que va apeteciendo platos de cuchara, como esta reconfortante sopa de col, yo he puesto estas verduras pero se le pueden añadir otras como zanahoria o calabaza o algún hidrato tipo patata o batata.
INGREDIENTES:
500 gr de repollo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 ramita de apio
1,2 litros de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra o verduras
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
Limpiar y picar los dientes de ajo, el apio, el puerro y la cebolla.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva virgen y sofreír los ingredientes durante un par de minutos.
Lavar el repollo, cortarlos en trozos. Preparar una olla o cazuela con el caldo de pollo y una hoja de laurel, cuando hierva el caldo añadir el sofrito y el repollo que solo necesita 7 minutos de cocción.
Apagar el fuego y agregar la cucharadita de pimentón, salpimentar al gusto.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Si se quiere se le puede añadir algo de proteína, como pechuga de pollo en tiritas y/o huevo pochado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario