Otro pan de @manuelaecheverri, esta vez más blanco y tierno: Salen 12 rebanadas gruesas que se pueden usar para comer así tal cual o como base para sandwiches, para crear crutones, para hacer tostadas francesas. Las posibilidades son ilimitadas. Este pan tiene varias características que me encantan: no se desbarata y se puede tajar tan delgado como se quiera, no sabe a huevo, es completamente libre de lácteos.
INGREDIENTES:
1/2 taza harina de coco (56g)
1/2 taza harina de almendra (50g)
5 tbsp psyllium husk (25g)
1 tbsp polvo de hornear (12g)
1/2 tsp ajo en polvo (2g)
Sal 2 tbsp
vinagre de manzana (30g)
8 claras de huevo 1 1/2 taza aprox.)
3 tbsp aceite de oliva (45g)
1/4-3/4 taza agua caliente (60-180g)
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos en un bol hasta que sea homogéneo, añadir los líquidos y mezclar, empezar por añadir solo 1/2 taza de agua, y mezclar hasta obtener una masa densa pero no excesivamente seca, si hiciera falta añadir algo más de agua cucharada a cucharada, hasta obtener la densidad deseada.
Forrar y/o engrasar el molde alargado y poner la masa a hornear mínimo 1 hora para que quede hecha por dentro, apagar el horno y dejar unos 10 minutos más, sacar del horno y dejar dentro del molde unos 15 minutos, y ya se podrá desmoldar.
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